製菓事業
PATISSIER

P

T,Sakamoto

HARUNA OTSUKA

大塚 春菜

製菓事業部 パティシエ

SELVICE GROUP

たくさんの笑顔のために。

「もっと成長したい」。
いつもそう思えるのは、
ケーキを手に取ってもらったときの
お客様が喜ばれる姿を
もっと見たいから。

仕事内容

お客様の "幸せ" を彩る、
ケーキづくり。

フランシーズでは4つの部門にわかれて仕事をしています。飾りつけをするアトリエ、デコレーションケーキを生産する生場、プリンの生産などをおこなう焼き場、焼き菓子の生産などをおこなう工場。各部門で協力し合いながら、時には特別オーダーを承ることもあります。私たちは日々お越しいただけるお客様の幸せを彩るケーキをつくっています。

入社の決め手

成長できる環境が、
ここにありました。

私はちょうどコロナ禍真っただ中で就活活動をはじめました。パティシエを募巣している求人が本当に少なく困っていたとき担任の先生が「ここいいと思うよ。 」と紹介してくれたのがセルビスでした。 調べてみるとケ ー キも可愛く選考を受けてみたいと思いました。選考中でも先輩が優しく接してくれて魅力に感じたことが入社の決め手です。 入社したあとも様々な仕事を経験させていただき、 成長のために練習もできる環境も用意してくれていました。

仕事をしていて、モチベーションを感じる瞬間は?

喜びの"声"を、
聞いたとき

オリジナルケーキの注文を承ったとき先輩と一緒に「よし、やってやろう!」と意気込んでお手伝いさせてもらったケーキをお客様にお渡ししてもらったあと「すごく喜んでたよ。ありがとうって。」という声を聞いて「よかったぁ〜。」と落ち着いた表情で答えながらも心のなかの私は飛び跳ねて喜んでました。そういった経験が、もっと成長したいと思わせてくれるんです。

ENTRY

エントリー